Мясные "ежики" с картофелем в духовке
Чтобы приготовить «Мясные "ежики" с картофелем в духовке» нужны следующие ингредиенты:
Мясной фарш-300 г
Рис-100 г
Картофель-4-5 шт.
Яйца-1 шт.
Лук репчатый-1 головка
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
В любой мясной фарш (или смесь фаршей) добавить лук, чеснок, сырое яйцо. Соль, перец – по вкусу. Затем добавить готовый отваренный рис, перемешать.Сформовать шарики, лучше это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Выложить «ёжики» на противень в шахматном порядке.Картофель нарезать средними кусочками, заполнить ими свободные места между мясными шариками. Посыпать мясные ежики с картофелем тертым сыром, печь 30 – 40 минут при 190 градусах.При подаче можно посыпать зеленью и гарнировать блюдо овощной нарезкой: помидоры, огурцы. Так как продукты в форму для выпечки закладываются одновременно, «ёжики» можно приготовить в мультиварке.
Мясные "ежики" с картофелем в духовке пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.