Фрикадельки из куриного филе в томате
Чтобы приготовить «Фрикадельки из куриного филе в томате» нужны следующие ингредиенты:
Томатная паста-950 г
Куриная грудка-450 г
Сыр моцарелла-110 г
Сыр пармезан-30 г
Яйца-1 шт.
Сухари панировочные-3/4 стакана
Петрушка-1/4 стакан
Лук репчатый-1 головка
Чеснок-4 зубчика
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить фарш из куриного филе, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В большую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под крышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе посыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.
Фрикадельки из куриного филе в томате пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.