Бефстроганов в сметанном соусе
Чтобы приготовить «Бефстроганов в сметанном соусе» нужны следующие ингредиенты:
Говяжья вырезка-800 г
Бульон/вода-300 мл
Сметана-200 г
Лук репчатый-1 головка
Масло сливочное-3 ст.л.
Мука-1 ст.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Зелень-1 веточка
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Бефстроганов в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.