Вафельные трубочки
Чтобы приготовить «Вафельные трубочки» нужны следующие ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 5 шт.
Масло сливочное - 100г
Молоко сгущенное вареное - 380г
Арахис жаренный - 150г
Масло растительное - по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом приготовить тесто. Взять глубокую миску и разбить в нее яйца, всыпать сахар. Тщательно все перетереть до образования однородной массы. Затем всыпать просеянную муку. Опять все перемешать. Включить вафельницу и смазать ее поверхность растительным маслом. Теперь вылить на решетку вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределить по всей поверхности. Закрыть вафельницу, прижать ее ручки и держать так 1,5-2 минуты. Как только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова. Вынуть ее из вафельницы и быстренько скрутить в трубочку. Повторить эту процедуру, пока тесто не закончится. Выложить арахис на противень и обжарить его несколько минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынуть его и очистить от шелухи. Выложить арахис в чашу блендера и измельчить его. В отдельную миску выложить сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбить все миксером до однородности. Теперь всыпать арахис (не весь, часть оставить для украшения) и перемешать все. Переложить крем в кондитерский шприц и заполнить им каждую трубочку. Края трубочек опустить в измельченный арахис.
Вафельные трубочки пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.