Азу
Чтобы приготовить «Азу» нужны следующие ингредиенты:
Куриное филе 1 кг. Солёные либо маринованные огурцы 5-6 штук. Морковь 3 штуки. Лук 2 крупные штуки. Растительное масло и соль. Томатная паста 200 грамм.
Процесс приготовления
Нужно куриное филе нарезать полосочками и обжарить на растительном масле. Вынуть тарелку и отставить. Нужно взять нарезать морковь либо соломкой так более традиционно либо же можно натереть на крупную тёрку нарезать лук и обжарить вместе с морковью на сковородке на растительном масле немножко присолить. Достать в тарелку и тоже отставить. Теперь нужно взять нарезать кружочками солёные либо маринованные огурцы жарить на растительном масле в течение 5 минут чтобы они немножко пустили даже сок. Теперь к ним на сковородку добавите обжаренный лук с морковью добавить обжаренное мясо хорошо перемешать при надобности можно посолить. В рассоле с под огурцов нужно развести томатную пасту и залить всё томатной пастой и на маленьком огне тушить от закрытой крышкой минут 20 периодически помешивая. Это один из самых простых рецептов приготовления блюда азу и эту вариацию можно использовать как гарнир картошки к макаронам и рису потому что есть другие вариации приготовления азу где в рецепте уже будет картошка это будет уже полностью как самостоятельное блюдо на эту варятся можно использовать для гарнира.
Азу пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.