Шашлычки в слоеном тесте на шпажках
Чтобы приготовить «Шашлычки в слоеном тесте на шпажках» нужны следующие ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое-500 г
Мясной фарш-500 г
Лук репчатый-1 головка
Соус соевый-3 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Перец черный молотый-по вкусу
Листья салата-несколько штук
Процесс приготовления
Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, положить в фарш. Добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок. При необходимости посолить, но учитывать соевый соус.Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть из холодильника и сформировать фрикадельки – с расчетом 4 штуки на шпажку. Приблизительно одна фрикаделька будет 25 грамм, а порция получится 100 грамм.Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на полоски шириной немного больше диаметра фрикаделек. Шпажки несколько минут вымачивать в воде. Нанизать на шпажку край теста, затем фрикадельку, потом опять тесто, потом фрикадельку и так далее.Тесто будет как бы виться между фрикадельками. Противень смазать, выложить на него шпажки и запекать минут 30-40 (180 градусов). Подавать шашлычки в слоеном тесте на шпажках на листьях салата.
Шашлычки в слоеном тесте на шпажках пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.