Икра из опят на зиму
Чтобы приготовить «Икра из опят на зиму» нужны следующие ингредиенты:
Опята отварные: 1 кг
Морковь : 3-4 штуки
Лук репчатый: 3-4 штуки
Соль: 1,5 с.л
Перец черный молотый:0.5ч.л
Масло растительное:200 мл
Уксус 9%:1 ст.л
Процесс приготовления
Опята очищаем и отвариваем в течение 20 минут.
Готовые грибы пропускаем через мясорубку.
Лук ,морковь очищаем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем- обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем в течение 20 минут.
Я грибы подвергаю стерилизации, но в зависимости от того, как быстро вы надумаете из употребить, можно обойтись и без этого.
Получившуюся икру улаживаем в банки (0,5 или 0,7 объемом). На дно кастрюли ложим марлю и заливаем водой до плечиков, держим на слабом огне в течение минут 15 , закатываем удобным способом. Укутываем до полного остывания и наши заготовки готовы! Приятного аппетита!
Икра из опят на зиму пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.