Икра из опят на зиму вкусный пошаговый рецепт с фото на Провикус Вкусные рецепты со всего мира
Наши проекты: Кино и сериалы Игры

Уважаемые посетители нашего портала мы хотим вам сообщить что готовы оплатить ваши рецепты, цена зависит от оригинальности рецепта, чем выше, тем дороже.

Вкусные рецепты » Заготовки » Икра из опят на зиму

Икра из опят на зиму


Икра из опят на зиму
 Wiqtoriya   25-09-2023, 15:06    0    5   
  •     0   
  • 0
  •    0   

Чтобы приготовить «Икра из опят на зиму» нужны следующие ингредиенты:

Опята отварные: 1 кг 

Морковь : 3-4 штуки

Лук репчатый: 3-4 штуки

Соль: 1,5 с.л 

Перец черный молотый:0.5ч.л

Масло растительное:200 мл 

Уксус 9%:1 ст.л




Процесс приготовления

Опята очищаем и отвариваем в течение 20 минут. 

  Готовые грибы пропускаем через мясорубку.  

Лук ,морковь очищаем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем- обжариваем до золотистого цвета.   Затем добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем в течение 20 минут. 

Я грибы подвергаю стерилизации, но в зависимости  от того, как быстро вы надумаете из употребить, можно обойтись и без этого. 

Получившуюся икру улаживаем в банки (0,5 или 0,7 объемом). На дно кастрюли ложим марлю и заливаем водой до плечиков, держим на слабом огне в течение минут 15 , закатываем удобным способом. Укутываем до полного остывания и наши заготовки готовы! Приятного аппетита!



Икра из опят на зиму пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: