Бастурма из курицы в духовке
Чтобы приготовить «Бастурма из курицы в духовке» нужны следующие ингредиенты:
Куриная грудка - 800г
Вода - 3 стакана
Перец горошком -1 ч.л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2-3шт.
Мед - 2 ст. л.
Оливковое масло- 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчиков
Процесс приготовления
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
Бастурма из курицы в духовке пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.