Десерт «Данго»
Чтобы приготовить «Десерт «Данго»» нужны следующие ингредиенты:
Мука рисовая - 400г
Вода 400 мл
Сахар - 200г
Крахмал -4 ст. ложки
Соус соевый - 100 мл
Процесс приготовления
В кастрюлю влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Всыпать муку и быстро перемешать до однородного, липкого теста. Из рисового теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и выложить на решетку для приготовления на пару. В пароварку налить воду, доведите до кипения и установить решетку с рисовыми шариками, закрыть. Готовить на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовить сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю сковороду налить воду и соевый соус. Добавить сахар и крахмал, перемешать, чтобы не было комочков крахмала. Поставить на медленный огонь и варить, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снять с огня. Извлечь решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизать по несколько шариков на деревянные шпажки. Полить горячий данго приготовленным соусом.
Десерт «Данго» пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.