Баранья нога в мятном маринаде
Чтобы приготовить «Баранья нога в мятном маринаде» нужны следующие ингредиенты:
Баранья нога-1 шт.
Мята(листья)-200 г
Масло оливковое-100 мл
Уксус бальзамический-50 мл
Уксус винный белый-50 мл
Сахар-2 ст.л.
Перец черный молотый-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Тимьян-по вкусу
Процесс приготовления
Смешать в блендере оливковое масло, перец, мяту, сахар, бальзамический и белый винный уксус, соль, тимьян, измельчить до получения грубой кашицы. Смазать кашицей ногу барана, с которой предварительно срезать жир.Мясо в маринаде, обернуть в фольгу и на несколько часов отправить в холодильник. Затем положить баранью ногу на противень и поместить в разогретую до 220 градусов духовку, на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут.Потом, повысить температуру снова до 220 градусов и оставить мясо на 10 минут в духовке. Вынуть баранью ногу в мятном маринаде и нарезать мясо на тонкие ломтики. Подавать с овощами, обжаренными на гриле.
Баранья нога в мятном маринаде пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.