Курица по-гречески под йогуртом
Маргарита Анатольевна 9-05-2023, 18:43 0 1
Чтобы приготовить «Курица по-гречески под йогуртом» нужны следующие ингредиенты:
Курица (ножки, крылышки, пульки)-2 кг
Йогурт натуральный-1 стакан
Лимон-1 шт.
Масло оливковое-2 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Зелень петрушки-0.3 пучка
Орегано сушеный-0.5 ст.л.
Соль-0.5 ч.л.
Перец черный молотый-по вкусу
Процесс приготовления
Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.Курицу по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.
Курица по-гречески под йогуртом пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.