Паэлья с курицей и овощами
Чтобы приготовить «Паэлья с курицей и овощами» нужны следующие ингредиенты:
Курица - 500г
Морепродукты - 100-200г
Колбаски - 100-200г
Ветчина - 2-3 ломтиков
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лук- 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Процесс приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить лук и обжарить слегка. Тем временем можно заняться курицей и прочими мясными ингредиентами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. К обжаренному луку отправить морепродукты и мясные ингредиенты. Обжарить немного, добавив лавровый лист, специи по вкусу и немного зелени. Затем добавить оставшиеся овощи. Как следует перемешать и жарить еще пару минут. Всыпать на сковороду рис. Паэлья с курицей и овощами в домашних условиях может готовиться на воде или на заранее приготовленном овощном бульоне, который нужно влить сразу после добавления риса. Аккуратно все перемешать. Добавить еще немного соли и специй по вкусу. До готовности паэлью можно довести не только на плите, но и в духовке. Отправить ее туда на 30-45 минут, пока курица полностью не приготовится, а жидкость вся впитается в рис.
Паэлья с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.