Куриные ножки, обжаренные в грибном соусе
Чтобы приготовить «Куриные ножки, обжаренные в грибном соусе» нужны следующие ингредиенты:
Шампиньоны-300 г
Куриная голень-200 г
Сливки-200 мл
Вода-150 мл
Масло сливочное-25 г
Масло растительное-1 стакан
Мука-1 ст.л.
Лук репчатый-2 головки
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
Разделить куриные ножки на несколько частей, убрать кости и кожу, со всех сторон посыпать солью и перцем. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Положить на раскаленное масло мясо и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой, сделать тише огонь и готовить еще приблизительно 10 минут. Когда из мяса начнет выделяться прозрачный сок, переложить его в емкость и накрыть, чтобы сохранить тепло.Вымыть шампиньоны, порезать на тонкие пластинки. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде грибы с луком. Добавить к обжаренным шампиньонам с луком муку и жарить минуту. Налить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.Соус варить на протяжении 3 минут, после этого налить сливки. Снова положить на сковороду мясо курицы с соком, который скопился на тарелке. Жарить куриные ножки в грибном соусе еще несколько минут.
Куриные ножки, обжаренные в грибном соусе пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.