Гречка по-купечески с мясом в сковороде
Чтобы приготовить «Гречка по-купечески с мясом в сковороде» нужны следующие ингредиенты:
Мясо-300-400 г
Морковь-1 шт.
Гречневая крупа-1 стакан
Лук репчатый-1 головка
Чеснок-1 зубчик
Перец черный молотый-по вкусу
Лавровый лист-1 шт.
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
Мясо нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с растительным маслом на сковороде. Влить немного воды, положить лавровый лист, тушить блюдо под крышкой до готовности на тихом огне. Отдельно перебрать гречневую крупу, залить ее кипятком, оставить на пять минут для набухания, затем воду слить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде вместе с тертой морковью. Овощи добавить в мясо вместе с измельченным чесноком, соль и перец – по вкусу. Всыпать гречку, долить горячую воду, крупа должна быть покрыта на палец. Довести гречку по-купечески до кипения, накрыть, томить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Огонь выключить, положить кусочек сливочного масла.
Гречка по-купечески с мясом в сковороде пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.