Мясные тефтели в сметанном соусе
Чтобы приготовить «Мясные тефтели в сметанном соусе» нужны следующие ингредиенты:
Мясной фарш-500 г
Яйца-1 шт.
Морковь-1 шт.
Рис-1 стакан
Мука-3 ст.л.
Сметана-1 ст.л.
Лук репчатый-2 головки
Чеснок-1-2 зубчика
Перец черный молотый-по вкусу
Соль-по вкусу
Процесс приготовления
Отварить рис, поджарить нашинкованный лук, смешать с готовым фаршем, вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо вымесить. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке, смазать форму, переложить в нее тефтельки, поставить на треть часа в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Крупно натереть морковь, обжарить, залить половиной стакана воды с разболтанной в нем столовой ложкой жирной сметаны. Сдобрить измельченной зеленью, солью, перцем, добавить немного раздавленного прессом чеснока, дать соусу закипеть. Достать форму, залить содержимое соусом, готовить тефтели в сметанном соусе еще четверть часа, к столу подать горячими с любым гарниром.
Мясные тефтели в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.