Торт "Анна Павлова"
Чтобы приготовить «Торт "Анна Павлова"» нужны следующие ингредиенты:
Белок куриных яиц - 100г
Сахар - 170г
Ванильный сахар - 15г
Сливки 33% жирности - 250г
Клубника - 250г
Черника - 60г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Белки комнатной температуры взбить миксером в устойчивую пену, затем небольшими порциями добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром, не прерывая взбивания. Взбивать белки еще в течение 3-5 минут до получения плотной блестящей массы. Добавить уксус и крахмал, тщательно перемешать. На бумаге для выпечки начертить круг, перевернуть бумагу и выложить меренгу, формируя бортик. Отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания. Охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером в холодной миске до устойчивых пиков. На полностью остывшую меренгу нанести взбитые сливки, сверху украсить фруктами и ягодами.
Торт "Анна Павлова" пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.