Тыквенный суп-пюре с креветками
Чтобы приготовить «Тыквенный суп-пюре с креветками» нужны следующие ингредиенты:
Тыква-2 кг
Вода-1 л
Креветки-300 г
Масло оливковое-2.5 ст.л.
Аджика-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Соль морская-0.5 ч.л.
Смесь перцев-0.3 ч.л.
Процесс приготовления
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 30 минут.В это время очищенные креветки посыпать морской солью, смесью перцев и добавить оливковое масло (1 ч. л.) - перемешать. Креветки выложить на противень застеленный фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.Когда содержимое кастрюли сварится, снимаем с огня и измельчаем все погружным блендером. Разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем креветки.Готовим заправку для супа. Оливковое масло смешать с аджикой и перемешать до однородности. Заправить каждую порцию супа этой смесью.
Тыквенный суп-пюре с креветками пошаговый рецепт с фото, если знаете рецепт еще лучше, то добавьте его и получите вознаграждение.